miércoles, 26 de marzo de 2014

Roscado



El roscado es una operación de mecanizado; esta se encuentra presente en tres piezas de nuestro proyecto llave de copa.
Consiste en generar una espiral sobre un diámetro determinado, el mecanizado se puede efectuar en dos direcciones derecha e izquierda; en superficies exteriores (tornillo) o en agujeros (tuerca)

El Paso es la medida que hay entre filete y filete ( rosca métrica) o el numero de filetes que hay en una pulgada ( rosca IN )

El paso de la rosca es asignado según la tabla que nos brinda el
torno; simplemente es hacer el posicionamiento de las palancas
según corresponda a la izquierda de la foto rosca métrica y
y a la derecha de la foto rosca en pulgadas

las  roscas se encuentran normalizadas,
con sus respectivos parámetros. 


Realizamos una rosca métrica; la herramienta
se encuentra afilada a 60 grados según la nacionalización,
el perfil de la rosca es a derecha lo cual se tiene en cuenta
con el angulo de la hélice al afilar la herramienta


al finalizar la rosca, se retira los residuos con una grata,
esto se hace para darle un mejor aspecto técnico
a la rosca
el aceite de corte es fundamental en el proceso
de roscado, este se debe suministrar
continuamente durante el mecanizado 















A continuación observamos el proceso de roscado en las piezas de nuestro proyecto llave de copa




el roscado con macho 

el manejo de los diales durante el proceso de roscado es fundamental; ya que nos permitirá no perder el paso que es fundamental durante el mecanizado. 
como se presenta a continuación.














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